Иван Купала

Июльский след жары палящей,
Горит костёр вновь у реки.
Наверно нет на свете слаще
Той девы, что плетёт венки.

Краса, распущенные косы,
Глаза, как яркий изумруд,
Идёшь, как кошка, ноги босы,
-"Скажи, а, как тебя зовут?"

Ты, как русалка иль царица,
Прекрасна образом... душа...
Твоя душа, как та - "жар-птица"...
Как лучик солнца, хороша.

О, Боже мой, какие руки,
Какой волнующий пейзаж,
С тобой не чувствую я скуки,
Кураж, во мне кипит кураж.

И, сердце сладко запылало
В моей руке твоя ладонь.
Сегодня день - Иван Купала,
Веселье, праздничный огонь.

Для всех сердец такая сладость,
Венки сплетаются судьбой...
И уплывают всем на радость
Вперёд с открытою мечтой.


Рецензии