Слушай

Труднее всего для людей ожиданье.
С тех пор, как покинули люди свой Сад,
Все их устремленья и все их старанья -
Как можно быстрей получить результат.
Но в месте, где сушь и пустыня без края,
Где не было пищи, воды и дорог,
Не "делайте что-то", а "слушай Израиль"-
Вот первое, что повелел людям Бог.
Не тысячи правил различных и сводов,
Бог дал только десять - небесный канон.
От всех остальных отличался народов
Народ, соблюдающий Божий Закон.
Но кажется, больше людей не тревожит,
Что дух умирает и царствует плоть.
И наша судьба состояться не сможет,
Когда управляет судьбой не Господь.
Закон нарушая, в любом государстве,
Преступные люди по тюрьмам сидят.
Зачем - то желают Небесного Царства,
Кто Царства законов и знать не хотят.
Людьми переделана заповедь Божья.
Закон неизменный теперь изменён.
Но Божьим никак называться не может
Народ, нарушающий Божий Закон.
Творенье не больше Творца и не лучше,
Творенье своё беззаконье творит.
Но прежде, чем делать, нам сказано: "слушай",
Что Бог всемогущий тебе говорит.


Рецензии