Мадригал гетере

Ты тревожишь спокойствие куба
Колебанием граней извне.
У тебя воспалённые губы
И лицо в  безнадёжном  огне.

Сколько раз тебе было семнадцать –
Очень трудно уже сосчитать.
Каждый мог бы с тобой целоваться,
Даже лечь в золотую кровать.

Не обнялись ещё наши тени,
Мы ходили по улицам врозь
Я смотрю на тебя с  удивленьем,
Но не верю, что это сбылось.

У тебя воспалённые губы,
Одного не могу я постичь -
Кто-то крикнул бесцельно и грубо:
- Эта женщина – лёгкая дичь!

Слышен хохот и свист за спиною,
Обними же покрепче меня.
Не считается горькой виною,
Если дашь мне частицу огня.

Пусть кричат о пустой дешевизне,
Свято веря в законы свои!
Ты бесценна на ярмарке жизни,
Потому что цветёшь для любви.
                Рафаэль-Мендель
                7 июля 2016 г.


Рецензии