Воспитание

Давным-давно в стране далекой
Жил одинокий человек.
К нему ходили за подмогой,
В нём все искали оберег.

Он помогал старухам, детям
И никого не осуждал,
Он был всегда за всех в ответе
И искренне всем помогал.

Он добротой прослыл в округе,
Как дед его и как отец.
И уж давно возникли слухи,
Что их семье дал дар Творец.

«Ну, невозможно всем любезно
На дерзость лаской отвечать,
Ведь это даже не полезно
Вокруг всем людям помогать!»

И так годами все твердили,
Пока однажды не нашли
В его сарае иль в квартире
Записку где-то слов семи,

Что воспитание, мол, не дар
И не подарок, данный свыше…
Слова пришлись всем как удар
И наступило вдруг затишье.

09.03.2015


Рецензии