крылатые

Мы на белом мосту сойдемся мокрые и взлохмаченные,
С промерзшими крыльями, заледенелыми душами и головами,
Застывшие в своём времени - теперь невидимые и невзрачные,
Читающие в грозовую ночь молитвы Господу...и маме;
Мы опять все будем в белом - как знак примирения,
Мы опять будем плакать, заключив в объятья друг друга,
Мы снова поверим, что это - наше спасение,
Будем знать, что не зря вернулись с этого Юга;
Целую ночь - вечность просидим с тобой
Под верными звёздами и пламенем вечного неба,
Беспечный рассвет - наш извечный герой
Отстегнет 5 минут - кусочек черствого хлеба,
А когда разойдёмся вновь, ступив на разные стороны
Реки времени, бездны между тобой и мной,
Над мостом стаей совьются черные вороны,
Как муки совести над поникнувшей головой.

 


Рецензии