Закон неразгаданной тризны...

Сегодня  кумир  ты  и  гений,
А  завтра  по  сути   никто
И  сохнет  родник  среди  прерий,
Тускнеет   души  полотно...

Сегодня  ты  мастер  и  гуру,
А  завтра   вдруг  лузер  и  ноль,
Так  выбей  добро  как  фигуру,
Достойно  сыграй  свою  роль...

Сегодня  ты  царь  своих  мыслей,
А  завтра  ты  раб  при  дворе,
Эмоции   лирики   быстры,
Вальс  робкой  весны   в   октябре...

Сегодня  здоров  ты  и  весел,
А  завтра  таблетки  и  хворь,
Ты  автор  судьбы   своих  песней,
Печальные  ноты  не  тронь...

Сегодня  улыбчив, как  ангел,
Паришь  в  облаках  высоко
И  шепчешь  магичные  мантры,
Спокойно   душе  и  легко...

Сегодня  ты  строк  повелитель
И  рифмы  умеешь  слагать,
А  завтра  падёт  та   обитель,
Вновь   небо  другое  искать...

Сегодня  ты  смел  и  отважен,
А  завтра  есть  страх  потерять
Одну  из  космических  башен,
Что  могут  так  гордо  стоять...

Сегодня  ты  честен  открыто,
А  завтра  погрязнешь  во  лжи,
В  стекле, что  бутылками  бито,
Там  острые  пули, ножи...

Сегодня  опять  сцена  жизни,
А  завтра  ты  вновь  одинок,
Закон  неразгаданной    тризны,
Фатальность    и  огненный   рок...

Сегодня  есть  пища  и  явства,
А  завтра  горбушка  от  хлеба,
Так   действуй  с  мечтой  полновластно,
Веди   черту  радужным  мелом...

Сегодня  ты  в  золоте, страсти,
А  завтра  в  кармане   пятак,
Тасуешь  кармичные   масти,
Надеясь  на  козырь, как  знак...

Сегодня   весь  мир  улыбается,
А  завтра  он  плачет  дождём
И  слёз  этих  он  не  стесняется,
Печаль  и  страданья   при  нём...

Вот  так  и  живём  по  спирали,
Уходит, приходит    заря,
Мы  смотрим   в  лиричные  дали,
Роняем   в  моря    якоря...

Цикличность  всех  прожитых  жизней,
Где  мрак  или  свет, зло, добро,
Закон  неразгаданной  тризны,
По   кадрам  святое   кино...

Нас  мчит  поезд  ветреной  жизни,
Но  рельсы  опять  в  никуда,
Безумные, мудрые  мысли,
Из   строк  окрылённых   игра...

И  где  тот  финал  и  развязка,
Обещанный   рай  или  ад,
Мы   сбросим   греховные   маски
У   белых, божественных    врат...


Рецензии