Икона

 
Лишь воцарится вечер тих,
зальёт луна квадрат оконный,
заплачу о грехах своих
перед спасительной иконой.
Мне образ этот очень мил,
он для меня такая святость!
Его друг сердца подарил,
сказав: «Скорбящим это – радость».
Подумала: «Зачем он мне?
Скорбеть я вовсе не умею».
Но поместила на стене
и с благодарностью со всею
взирала на пресветлый лик
да «Отче наш…» порой читала.
И вот настал урочный миг,
когда в слезах к нему припала,
души узрев всю черноту,
и, уповая на прощенье,
скорбящая, молила Ту,
что дарит грешным облегченье.
Стояла стражником луна.
Страшила бездной темень ночи.
Но зрела с образа Она.
И я в Её глядела очи.
«Она со мною, рядом, здесь!» –
я ощущала в те минуты…
И утихала в сердце резь…
И скорбь с души снимала путы.




Рецензии
Те же чувства переживаю. Близко то, о чём ты пишешь. Стараюсь написать личное сообщение,но планшет тупит. Буду стараться и надеятся на встречу

Алёна Демидова 2   03.07.2017 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёна. Даст Бог, встретимся в июле)).

Валентина Карпицкая   04.07.2017 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.