За словом в карман

Однажды  Завадский  кричал  на  Фаину:
– "Вы  замысел  мой  весь  сожрали  до  дна".
Ответила  Фуфачка,  скорчивши  мину:
– "То-то  я  чувствую,  что  наелась  говна".
– "Вон  из  театра!" – взревел  он  без  чувства.
Фаина  ответила:  "Вон  из  искусства!"
                .................
– "Мне  ваше  лицо  что-то  очень  знакомо.
Простите,  вы  Фаня,  артистка?" –
Спросили  Раневскую  в  сквере  у  дома.
– "Ошиблись,  голубушка,  я – массажистка".
– "А  сколько  вам  лет,  если  всёж  не  секрет?"
Вопрос  был  нескромный,  "достала"  она.
Но  слышит  решительный  гордый  ответ:
– "О  возрасте  знает  вся  наша  страна".
                ................
После  спектакля  к  Фаине  подходит
Ценитель  таланта  с  коробкой  конфет.
Смутившись,  теряется,  слов  не  находит
И  вдруг  к  ней  с  вопросом:  "А  сколько  вам  лет?"
Обидеть,  конечно,  её  не  хотел.
– "В  субботу  исполнится  сто  двадцать  пять".
Ценитель  таланта  остолбенел:
– "В  такие-то  годы  и  так  вот  играть!?
                .................
В  купейном  вагоне  Раневская  едет.
Попутчица  хочет  вести  разговор.
Фаине  представиться  очень  уж  бредит
И  всё  лезет  в  душу  нахально  как  вор.
Фаину  до  кишки  прямой  уж  достала.
– "Позвольте  представиться:  для  вас  я  Коллет".
А  чтоб  отвязаться,  Фаина  устало
Попутчице  громко: – "А  я  для  вас – нет".
                ................
О  коллегах  Фаина  злословила
И  часто  над  ними  смеялась.
К  тому  были  все  условия,
Фаина  грустя  забавлялась.
"Смотрите, – Фаина  кривляется,
Картина  идёт  Ренуара.
Жопа  висит  и  болтается
Как  сумка  у  лейб-гусара".
                Борзоф  2004г.


Рецензии