Север

Не мани меня, Север, закрой промерзшие свитки,
Моё имя вычеркни, письма мои -раздай;
Всем друзьям передай слова с шерстяными нитками
/Пусть их греет хоть что-то, когда прилетит февраль/

Не зови меня, Север, ночами долгими, снежными
И не шли мне орлов с замеревших твоих вершин,
Не отпустят меня валуны и капканы прибрежные...
Отпусти же хоть ты, разговор наш был только один.

Я же южная, Север, морская до кончиков локонов,
Я и дня не выживу в ваших суровых краях,
Так скажи, почему так сжимает стальными потоками
Мысль, что в счастье своём никогда не увижу тебя.


Рецензии