День поцелуев

   День поцелуев – масштаба всемирного дата,
   Ведь поцелуй – это важный и нужный момент
   В жизни людей. Романтичный аккомпанемент.
   Множество разных – палитра на редкость богата.

   Преданный – детский, родительский – в благословенье,
   Чувственный, нежный и страстный – как признак любви;
   В руку – восторг поклонение. Дух визави
   Нужен в интимном общении, как откровенье.

   Общее свойство: когда от любимых получен
   Утром – весь день будет радостный, добрый настрой.
   Именно этого так не хватает порой –
   До смерти каждый второй негативом замучен.

   Где-то война, где-то бедствия: град ли, пожары;
   Цены растут, и тарифы – за ними во след;
   От террористов покоя давно уже нет…
   Жизнь нестабильна – психоза воздействуют чары.

   Прочь поцелуй увлекает из жизненной прозы
   В мир, где забудешь щемящую душу тоску.
   Скажете малость?.. Так честь и хвала пустяку
   За романтический флер, мимолетные грезы.
   06.07.16
      


Рецензии