Безумство

Душа безумствует в бесстыдном,
Безвольно устланном труде.
Не стать сильнее – мы бессильны,
Как никогда и как нигде.
Растерзан полотном по миру,
И по поребрикам дорог.
Не трать ты сил на мою лиру,
Ведь миг не срок, но миг – исток.
Давиться неизбежной болью,
Переболеть и боль и страх.
Я был чужой отыгран ролью,
Но бег, измеренный в шагах.
Рельефа день и день рельефа.
Филе моей сырой души.
Не тошнота – бездонность склепа
И першь на глотке у перши.


Рецензии