Шесть минут за гранью бытия

Шесть минут за гранью бытия

Спасибо, что живой,
Что новый день встречаю -
Помилован судьбой
За шесть минут до края.

Прощен…  За что? Зачем?
Пока еще не знаю,
Но понимая, Кем,
Свой жребий принимаю.

Души и тела связь
На волоске висела:
Душа уж ввысь рвалась,
Не отпускало тело…

Бел ангела халат
И, как маяк в окошке,
Страхует душ возврат
Мигалка «неотложки»…

Вновь рядом просвистев,
Ошиблась «дура-пуля»,
Сменив на милость гнев
То мая, то июля.

Знать, не пришел мой час,
И песня не допета….
Помилован не раз,
Чтоб все допеть куплеты.

7.05.2016


Рецензии
Не могу объяснить,но впечатление очень сильное. Какой характер жизнестойкий! Прекрасно.

Виталий Антонов 6   17.08.2018 20:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.