Хор Вирап

Монастырь и крепость как святыня
Уже много сотен отошедших лет
Хранит тайну как Григорий просветитель
Царской воли расколол скелет

Лет пятнадцать много или мало
Чтобы истину благую доказать
В святой яме надо оказаться
Верить понадеяться с любовью ждать

И явив царю благое исцеленье
Новый путь Армении открыть
Право получил от Бога
Эту землю населённую крестить

Сквозь столетья океаны судеб
Рядом как вода во времени текли
Другой крепости такой не будет
С ямой небольшой, глубокой в холоде земли


Рецензии