Что ж ты, девушка, с собою натворила?

                In memoriam Catulli

Что ж ты, девушка, с собою натворила?
Отыскала скромника такого,
О каких в монастыре тоскуют
Лишь иконы до ржавелые вериги.
Он смирнехонек, налево не посмотрит,
А повсюду, будь то в храме или дома,
Сладко пальчики щепоточкою сложит,
Про себя канон затараторит.
От него детей ты захотела!
Ай, какая бездна благочестья
В вашем восхитительном союзе!
Ах, как ангелы толпятся в изголовье,
Пререкаясь, кто младенцу имя дарит!
Долюбила до такого счастья,
Что теперь не можешь улыбнуться,
Только всуе милого помянешь –
Сразу щеки судорогой сводит.


Рецензии