Три дня войны...

   Три дня войны, а сотни,  сотни жертв.
   Чем виноваты были эти люди?
   Живая боль, как оголенный нерв –
   Оплакивать погибших вечно будем.

   Безвинных жалко, тем, кто виноват,
   Не всем вот жаль, воздали по заслугам.
   За землю русскую отец и брат
   Пошли на бой. И женам, и подругам

   Досталось лиха. Как единый фронт,
   Восстала вся страна на супостата.
   Раскрыть нельзя – увы! – волшебный зонт,
   Чтоб защитил от града пуль солдата;

   А на врага навеял тяжкий сон,
   Чтобы уснул и больше не проснулся.
   Без волшебства он будет побежден,
   Но позже. А пока что ужаснулся

   Тем чудесам, что русский дух явил –
   Врага бивали голыми руками;
   Дрались бесстрашно, не жалея сил,
   Штыком, оружием и кулаками…

   Три дня войны и памятных три дня:
   Начало и конец и День Победы.
   Июнь и май… На линии огня
   Второго сентября японцев деды

   Принудили вернуть планете мир:
   Конвейер смерти в мировом масштабе
   Был остановлен, и закрылся тир.
   Милитаризм свой мертвый хват ослабил.
   25.06.16


Рецензии