память

Тонет в толще воды
тонна толстых книг.
И черна от чернил
вода.

В книгах - всё, к чему
человек привык,
от чего отвык.
За года.

Книги эти
читал он  вслух.
Преимущественно
себе.

А теперь они
испускают дух.
"Позабудь"
означает "убей".

Под холодный душ
чуть беда
с головой.

Если больно,
так в омут
"прыг".

Человек и память -
ковчег и Ной.
Не читайте
убитых книг.


Рецензии