Обалденная ночь

Ночь так обалденно июлем прогрета,
Но кончился кофе и сигареты,
И кончился старый сосед за стеной,
Который душевно ругался со мной.
На лестнице мат похоронных агентов,
Вступивших друг с другом в борьбу за клиента,
Лишь кот, осознавший сиротство своё,
С тоскою глядит на былое жильё.
А ночь обалденно июлем объята,
И пахнет левкоем, жасмином, и мятой,
И жаждою жизни, и росным рассветом.
Соседа увозят.
А кот идёт следом…


Рецензии
Как всё естественно и просто, и точно написано... С теплом, Галина.

Галина Минакова 2   17.11.2022 05:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.