В доме не убирали...

***

В доме не убирали
с тех пор, как выбили стёкла,
и голуби залетали
в пробоины и окна,
садились на стол и стулья,
высаживались на полки
с книгами, стукали
клювами о пол.
Сосед Володя забинтовал крест накрест
квадратные раны в стенах,
соседка Неля, наведываясь, наспех
поливала в горшках растения.
Другая соседка – Инна,
работница магазина,
она же завскладом,
кормила птиц шоколадом,
потому как города жители
уже второй год не жили там,
и матери матами с лозунга
разрывали пустоту воздуха.


Рецензии