храму в честь иконы Скоропрслушница 2

   
 Несподручное место для храма
 Освятил на постройку епископ:
 Под фундамент болОтиста яма,
 Но с молитвой горячею самой
 Возводить стали храм! не без риска...

 Попечительство взял и заботу
 Добрый пастырь Димитрий Морозов,
 И акафист не только в субботы
 Пел прилежно без ленности йоты -
 Это важно в решеньи вопросов!

 И народные средства рекою
 ПоспешАли на дело благое -
 Богородичный храм, как левкОи
 Фимиам торжества не сокроет!
 Лет так пять ждали чудо такое...

 И наладилась жизнь приходская -
 Здесь воскресная школа... и хОры
 Песнословят от сердца людского
 Красоту и величье сил горних!


Рецензии