Бессмысленное

Печать уныния сильна,
судьба не греет, не хранит —
Течёт — ни имени, ни сна,
скупа на веру, век бранит.
В кармане перышко горит
из рощи, где века поют
В нирване-гнездышке они —
пророчеств птицы-жар. На юг.
Хочу. И в дальний скит,
судьба не греет, но в руках
Сидит синица. Старый кит
со дна на берег — умирать
Плывет, а мне подарен шанс —
я буду жить, я буду жить…
И в лёд не вдавит время…
— Насть, забавный жук, с зубами…
Вжи…


Рецензии