На берегах бескрайних сердца моего

На берегах бескрайних сердца моего,
Среди обломков скал произрастает нежность.
Благословенна эта Даль, творящая Тепло,
Благословенна сердца моего безбрежность
И тихий океана вздох,
Принесший мне на берег чудо:
Увидела я несколько следов,
Идущих в никуда из ниоткуда.
Здесь словно кто-то босиком ходил
Среди песка и камней угловатых,
Ходил неспешно и как будто говорил
Со мною с помощью следов замысловатых.
И взгляд свой устремив в просторы вод,
Туда, где небо сходится с землею,
Увидела я ангела полет,
Зовущий и манящий за собою.
И невозможно было утерпеть,
В порыве не взмахнув крылами.
И полная желанья полететь,
Я оттолкнулась от земли ногами...

Увы, недолго длился мой полет,
Одно мгновенье трепетного счастья.
Мне тяжесть тела не дала познать высот,
Опутав ноги, оковав запястья.
И я не помню, как летела вниз,
И я не помню также, как упала,
И только сверху голос был: "Держись!"
Но вот, глаза открыла - все пропало...

На берегах бескрайних сердца моего
Сушила я в слезах измоченные крылья,
Благословляла разумом далекое Тепло,
Шла, спотыкаясь с болью о свое бессилье.

Напрасно я по берегу блуждала,
Все плакала, молилась и звала...
Ищи меня, как я тебя искала.
Найди меня, как я тебя нашла.

Скользящим взглядом в полумраке зала,
В той старой церкви, где звонят колокола,
Ищи меня, как я тебя искала!..
Найди меня, как я тебя нашла!..

Я многого тебе не досказала,
Я в темных комнатах моих свечу зажгла.
Прошу, ищи меня...
Молю, найди меня...

                2002


Рецензии