74. Тревожные дни. Пришла пора. Великая держава. З

ТРЕВОЖНЫЕ ДНИ

Покаяться бы Каину, что убил Авеля-брата...
Закрыты для каинят в Царство Небесное врАта.

Новые эпитеты, унизительные определения...*
От кротких овец козлищ идет отделение
Во все, в с е - в р е м е н а.
Всадник на белом коне ногу вдел в стремена,**
Вот-вот - помчится.

В вырубленном лесу бродит волчица,
Ищет пропитание для голодных волчат.
В кустах - охотники, до поры - молчат...
Таковы во все времена - осторожные,
Дни пришли, для каждого - тревожные.


* "класс нищих собственников", "нищеброды", "малообеспеченные" и тому подобные определения звучат из уст тех, кто из грязи вышел в князи. (Может все-таки - ограбленные?)
** четыре всадника Апокалипсиса: Голод, Болезни, Война, Смерть.


ПРИШЛА ПОРА

Перед глазами - мельтешило,
Мыло менялось людьми на шило...

И - наоборот, наоборот.
Завершающий суету мчится год,
Впереди - по плану - события,
Многие совершат отбытие
Туда, в запредельные дали...
Одуматься время ВСЕМ дали.

Пришла пора нам остепениться,
Не укроет от бед Куршавель, Ницца.
Анталия, Эмираты Арабские,
Не защитят наряды спины рабские,
Для перевоспитания дана плеть...
Встанет на дыбы Русский Медведь.


РОССИЯ - ВЕЛИКАЯ НАША ДЕРЖАВА*

Некоторые стали оборотисто-хваткими
С шакало-лисьими повадками сладкими,
Норовят съесть доверчивого ближнего
И заслужить награду мiра нижнего.

Станет большинство их вдруг?..
Сам ч_ _т им - брат и лучший друг.

Спесь, ложь, кураж - на пьедестале.
От нечисти-саранчи мы так устали...


* слова из гимна России;


В КОРЕНЬ ЗРИ

Вытащить бы на солнышко упыря...
Предки наши собирали земли зря?

Три богатыря ранены междуусобицей,
Сумев ко многому приспособиться,
В самопревозношении делились на касты,
Народ без вождя "склеивал ласты".*
Уходил народ водицей в песок,
Не замечая, что небосвод высок,
Не понимая, что ждет - вечность.
Забыли мы про человечность.

В корень - зри: жил - зря?**
Окрасит небо утренняя заря,
Народятся для спасения Иваны,
Забудем про наживу и диваны,
Восстановим Рассею,
Семена доброты в души посеем!


* вымирал (молодежный сленг):
** Зри в корень - афоризм Козьмы Пруткова;


Рецензии
Здорово!

С уважением!

Сергей Гафа   14.08.2016 18:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Сережа!

С уважением, Людмила

Людмила Васильевна Горбунова   16.08.2016 19:07   Заявить о нарушении