Они уходили

Они уходили, чеканя шаг,
Толкало их в спины солнце.
И звал за собой бесконечный день,
Бросая под ноги мир.
Они уходили в страну вояк,
Ковбоев и македонцев.
За пазухой карта заветных троп,
Засмотренная до дыр.

Они уходили – ловцы мечты,
Искатели приключений –
В другую реальность. В кармане хлеб,
Складной перочинный нож.
Они уходили. А разный хлам
Навязчиво-взрослых мнений
Заброшен в чулан, где уже лежат
Предательство, страх и ложь.

Они уходили плечом к плечу,
Шаги отдавались пульсом.
Серьёзные лица, веснушек горсть
Рассыпана по щекам.
Они уходили.
И ни один, ни разу не оглянулся.
Они уходили за горизонт…
И дальше – по облакам…


Рецензии
Здорово получилось. Спасибо за стихи!

Андрей Вилявдо 2   17.10.2019 22:42     Заявить о нарушении
Вам спасибо).

Татьяна Костарева 2   02.11.2019 18:32   Заявить о нарушении