А где же сенокос?

 

Почему поймы рек не окошены,
Перезрели все травы в лугах?
Нет коров в деревнях этих брошенных,
Молодёжь  вся теперь в городах.

Ведь колхозы распались, а фермеры
Сеют просо,гречиху, зерно,
Скоростными  комбайны все сделаны,
Управляться им быстро дано.

За рабочие руки не держатся,
Слишком много людей не нужно,
Старики доживают и беженцы,
Приютили которых давно.

Даль подсолнечника не кончается,
Из которого масло собьют,
Хоть земля очень вся истощается,
Но зато выгодно продадут.

А коров содержать нету срочности,
Молоко не нужно никому,
В магазинах продукты молочные,
Но из пальмы - никак не пойму.

Было время доярки колхозные
Прославлялись удоем своим,
А сейчас заседанья серьёзные
Всё решают, ну что ж мы едим?

На земле труд тяжёлый , но благостный,
Как вернуть молодёжь на село?
Научиться работать вновь радостно
Будет ох нелегко, нелегко...


Рецензии
Если всё будет так,как сейчас,то сёл и деревень просто не будет.Понравилось.С уважением.Виктор

Виктор Албаев 2   23.07.2016 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо за сопереживание. Евгения.

Евгения Дубкова 2   23.07.2016 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.