На западном фронте без перемен

На западном фронте без перемен!
Все чувства в порядке как будто влитые...
И день, как заложник  формальных систем,
Проходит похожим на все остальные.
Не мечется дух - смиренник в скиту,
К судьбе затаился и ждет,  что же будет.
Но мухи от скуки мрут на лету, 
Быть может я сплю и кто-то разбудит?
А впрочем,  к чему? Неужели мечтать
По-прежнему хочется волей неволей?
Такие порывы пора отметать
И все посыпать отчаянно солью!
Но только я знаю:  волною и в море
Уносится все и радость и горе,
И снова влечет вперед к приключеньям
Какое уж тут к черту смиренье? 


Рецензии