Дорожные пробки

Порою не вместе,
Но чаще бок обок
Мы движемся в тесте
Дорожных пробок.

Заводим себя
И других раздражаем,
На встречные полосы
Выезжаем.

Захвачены
Необходимостью тренья,
Мы перекрываем
Свободу движенья.

Невольная мысль
Проскользнет мимоходом:
"Ах, как я завидую
Тем пешеходам!"


Пока вы друг друга
Совсем не прижали,
Бросайте машины
И - побежали.
              7.12.2002


Рецензии