Мир снов

МИР СНОВ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Тихим шорохом сладкий сон придёт,
Украдёт, позовёт за собой.
В путь загадочный, сонный гном, вперёд!
Что там ждёт за небесной чертой?

Может, сон-мечта, может, гнев небес,
Страх, проклятья людей иных.
В мире сладостном небылых чудес
Пусть рождается новый стих.

И народ такой сны – загадочный!
Маскарад мечтаний чужих.
Пусть приснится сегодня сказочный,
И не будет пусть снов плохих.

А приметы – ложь и пустое всё,
Лучше в сказку свою попасть.
И во днях своих не цепляйте зло,
Насладитесь мечтою всласть.

Тише, сонные, снизошла с небес
Чудной музыки благодать.
И беги скорей в волшебство принцесс,
Чтоб в мир снов нам не опоздать!

7 июля 2016 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии