Ф. Раневская о жизни

– "Ну,  как  вы  живёте,  Фаиночка"?
Спросила  артистка  кино.
– "Вы  знаете,  любушка-милочка,
Как  выглядит  наше  говно?
Так  это  говно,  как  обидно,
В  сравнении  с  жизнью – повидло."
           ...............
– "Как  жизнь  протекает,  Фаина?"
– "А  вам-то  не  всё-ли  равно?
Я  ещё  в  прошлом  году  говорила,
Что  жизнь  вся – сплошное  говно.
Говно,  повторяю  я  снова,
Как  в  говне  полевой  одуванчик,
Как  мат  после  каждого  слова,
Но  тогда  это  был  марципанчик".
           ................
Жизнь  моя  страшно  грустна
И  очень  она  одинока.
Никогда  не  бывала  вкусна
И  в  театре  ролями  широка.
А  вы  хотите,  чтобы  я
Воткнула  в  жопу  куст  сирени
И  танцевала  для  вас,  бля,
И  делала  стриптиз  на  сцене.
            ...............
– "Как  вы  живёте,  Фаина,
В  своей  коммунальной  квартире?" –
Спросила  Саввина  Ия.
– "Как  в  заколдованном  мире.
Дома  по  мне  тараканы  ползают,
Всяких  болезней  носители
Как  по  Генке  Бортникову
После  спектакля  зрители."
                Борзоф  2004г.
               


Рецензии