Всё о чем мечтал

Возводя города,
На бреге из песка,
Я думал навсегда,
Наслаждения миг,
От неба прячет лик,
И гаснет эхом крик.

Кровь смешалась и пот,
Кто потом разберет
Где был огонь, где лед,
В вязком омуте смут,
Белой чернь нарекут
И гимны ей споют.

Сотворивший обман,
Как немой талисман,
Обманут будет сам,
В легком мареве сна
На миру смерть красна,
Когда идет весна.

Все о чем мечтал,
Мир хотел познать,
Стены камнем вниз
Тот гранит что грыз,
Пальцы не метал
Их не удержать.

Да игра стоит свеч,
В руку вложенный меч
Поможет трон сберечь.
Заржавевший булат
Разжигает азарт,
Он теплой плоти рад.

В стылом небе звезда,
Значит будет беда,
И воронам еда.
Что не шаг то погост,
Зачастил третий тост.
Трещит калинов мост.

Это темная страсть,
И убить и предать
За золото и власть.
Хмель от них, что с вина,
Зла взойдут семена,
Забудут имена.

Все о чем мечтал,
Мир хотел сломить,
Небо камнем вниз,
Злой судьбы каприз,
Век тревог не дал
Тихо жизнь прожить.

Вроде был не подлец,
Возжелавши венец
Как властелин колец.
Ойкумена из слуг,
Но на сердце испуг,
А вдруг предатель друг.

Оглянувшись назад,
И ступив наугад,
Вот он и шах, и мат.
В тягость станет престол,
Озираясь как вор,
Корона вниз на пол.

Это темная страсть,
И убить и предать
За золото и власть.
Хмель от них, что с вина,
Зла взойдут семена,
Забудут имена.

Все о чем мечтал,
Мир шел покорять,
Кругом голова,
Прожил день за два
Руки замарал,
Их не отстирать.

06.07.16


Рецензии
Хороший стих!
Русь чувствуется!

Александр Борисович Бойко   01.12.2016 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.