Ревность

Я бы убила тебя, если честно,
Ножом в яремную вену.
Немного помучив, в крови поваляв,
Совершила бы непременно,
Чтобы не встал, никуда не пошёл ты.
Чтоб больше не видели тебя дамы,
Я бы убила тебя, пусть даже нескладно.

От твоей смерти удар бы схватила и ужас,
А вслед за ними - ух! - удовлетворение,
Ведь теперь за тобой глаз да глаз не нужен.
Ты - жизни плод, а труп твой - моё творение.
Был бы ты всегда в одном месте:
Земли кочка, камень, соседи.
Не важно, сколько пробило бы времени,
Был бы ты не со мной и ни с кем вечным бременем.

И пока ты живой, ты мне воздух,
Но ревную безумно. Прости мою голову
За бардак мыслей острых и злостных -
Очень трудно любить тебя, очень здорово.


Рецензии