Сбежал Жених

С чего начать мне, писать сей стих?
Начну я с сути - сбежал Жених*.
Печально, каюсь, не углядел.
Момент улучшив, он улетел.
Не лёгкой стала, задача та.
Был голубь целым, но без хвоста.
Взлететь к окошку, он всё ж сумел.
Хоть и безхвостый, а улетел.
Достала видно, его жена.
Ведь не голубка, а "сатана".
С утра до ночи, его гоняла.
К себе и близко, не подпускала.
И понял голубь, как не крутись
За ней побегал, и спать ложись.
Дошло бедняге, что жизнь не та.
Ведь он мужчина, хоть без хвоста.
Собрал решимость, свою в кулак.
И доказал всем, что не дурак.
Лишь я окошко, открыл в подвал.
Он выждал время, и убежал.
Мужей теряют, все жёны - дуры.
Нужны нам чувства, а не фигуры.

Жених - кличка голубя.


Рецензии
Крайние 2 строки хороши. Особенно - последняя, с двойным дном, для внимательного читателя. То ли это отношение Ее - к Ней же, то ли Ее - но уже к Нему.))) В плюс.

Папа Софии   15.07.2016 13:37     Заявить о нарушении
А так и задумано. Благодарю за понимание. С уважением. Леонид.

Леонид Писарев-Клевер   15.07.2016 21:48   Заявить о нарушении