И знаешь ли какой озноб

И знаешь ли какой озноб
Когда ладонью своей тыльной
Ты проверяешь чужой лоб
Поняв, что смерть пришла посыльной

И, понимая, что не прав
Ладонью веки прикрывая
Он позовет тебя, восстав
Тебя, к ответу призывая

И словно гость из тишины
Придет к тебе с одним вопросом
Ну ладно я, а как же ты
Считал себя Великороссом

В дугу согнуть, хребет сломать
Себя на подать разменяя
Полцарства за коня отдать
Страну отдать, себя спасая

Не холодеют пальцы рук
И пот холодный не стекает
Да вот петля, да вот твой сук
Смерть потерявших собирает

Другой ладонью тронет лоб
И пепел твой развеет пыльный
Не заслужил ты даже гроб
У Демона есть свой посыльный


Рецензии