Бесстрашная девочка

БЕССТРАШНАЯ ДЕВОЧКА
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Бесстрашный ребёнок,
Воюешь со взрослыми
Всегда наравне.
Ты – воин с пелёнок,
И жизнью заносною
Нет равных тебе.

Ты будешь занозки 
Да в кожицу нежную 
Свою заносить. 
А люди-присоски 
Тебя, жутко грешную, 
Не смогут простить. 

А ты до заката
Себя нараспашку,
Другим помогать.
Но будет расплата –
До самых мурашек
Придётся отдать

Всё жизни недетской:
Уроками старит,
Немного болит.
Улыбками зверскими
В сердце ужалят
Колонны элит.

Ворота закрыты,
По скользкой орбите
Проложен маршрут.
И недруги биты,
Конец злобной свите.
Но горек триумф...

7 июля 2016 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии