На Руси

Камень,
Куда потечёт река?
Манит тайна …
Ранний в ставнях
Закат,
А сизые облака
Ранят сталью.

Белёсая морось…
Кого ни спроси –
Место и время
Месит и верит…
Русые косы
И ветрено на Руси –
Бьёт и сносит,
Жнёт и мелет.

Огонь выжигает
Беду и страх –
Будит и косит…
Путь среди сосен…
Но, кого ни спроси,-
Васильками в глазах
Лишь небо да росы,
Лишь звёзды да осень.


Рецензии