Городские будни

Знакомая взору картина
Стоят городские дома
По улице движется тихо
Рабочего класса толпа
Как прежде, привычным маршрутом
Вперёд эти люди идут
А дома, в тепле и уюте
Родные и близкие ждут

От мысли, что близким ты нужен
Внутри просыпается вновь
Живая, чудесная сила
С названием чистым, Любовь
Вдруг хочется сразу стремиться
И двигаться только быстрей
Лететь как крылатая птица
Чтоб встретиться в каждом из дней

Но есть средь людей одиночки
Которым в любви не везло...
Отсутствие любящих рядом
Порой пробуждало в них зло
От этого дух их поникший
И грустных черт больше в лице
Блуждают не ведая истин
О всяком живущем творце

Для счастья нам нужно так мало
Лишь образ себя изменить
Мы можем уверенно долго
С любимыми счастливо жить
Когда ты себя осознаешь
И истину эту поймёшь
Тогда ты счастливее станешь
И в мире любовь обретёшь


Рецензии