В стране Дураков

 Невольный собственник обыденных проблем,
 Подвешен в состоянии невроза
 В плену решений и запутанности схем
 Где неспособность - скрытая угроза,
 Удар по самолюбию и страх
 Неразделённости и битвы в одиночку.
 Мечты бескрыло потерпели полный крах
 И хочется на всём поставить точку.
 Перетруждаясь в неподъёмном дне,
 Надсаживаясь в липнущих кошмарах
 Нерв надрываю, лишь бы не на дне,
 В болоте, в тине и не в Дуремарах.
 А Буратины длинными носами
 Выискивают порченность ошибок,
 А для Мальвин нескромными часами
 Не столько твёрд, а сколько вял и гибок.
 И борзые наглеют Артемоны,
 И ноют, прибедняются Пьеро,
 Лишь создают помехи да препоны,
 Прибив к земле взмахнувшее крыло.
 Бомжи Базилио, Алисы-проститутки...
 И Карабасы все Поля Чудес
 Приватизировали. В уши телешутки
 От Арлекинов, геев и повес.
 А я не гордый... Но и не забитый.
 И пробиваю стену за стеной.
 И есть в активе как-то подзабытый,
 Но мой волшебный Ключик Золотой.

 А.Востряков 1 июля 16.


Рецензии