Мои родители поссорились

Мои родители поссорились.
В квартире - пыль и тишина.
На кухне киснет суп фасолевый.
Сидит, в себя погружена,
Листая книгу, в кресле - женщина.
Ей бледность, кажется, к лицу.
Сигналит позой "ноги скрещены" -
Мне все равно: и пыль, и суп!
Мужчина рядом, в смежной комнате,
По клеткам  двигает ферзя.
От кошки требуя покорности,
Шипит отчетливо: "Нельзя!"
Она ласкается, жеманница,
Отца кусая за носок.
"Жениться в мае - только маяться!" -
Несется мамин голосок...
Им сколько здесь? Дай, боже, памяти.
Наверно, ближе к сорока.
Чуть что,  у мамы - приступ паники.
Отец - берется за бокал...

***************

Хрустальный звон. Напиток пенится.
Цветы сирени в вазе тают.
Моим родителям не верится,
Что эта свадьба - "золотая"...


Рецензии
С годами "остываешь". Мудрости становится больше.

Агата Бахрушина   08.07.2016 12:49     Заявить о нарушении
Ага! Или сил становится меньше))

Елена Никандрова   09.07.2016 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.