Орна...

Орнаменталитетрадиционтологос.


О, как настырна эта зыбь веков!
И где бы не нашел себе альков –
Жестка обычно Tabula…  И Раса –
Как море Солнца капельками рос,
Как вышиванка, до которой не дорос –
Вдруг посмотрев на троединственного Спаса,
Что на крови нам Откровение принёс. 

И что-то там…  из мглы материков…
Во снах у плит подземных бродят  гималаи.
Весны Магической торжественный приход
И вечный грохот вдруг проснувшегося мая.

Источник семени – как белка в колесе…
Деревен родъ корнями держит Землю.
Мы посмихаемся гуляя по росе
В объятьях нежных колыхающейся емли.

Дышать не смея, мы взошли на Косогор.
Кругом простор – насколько хватит мочи.
И мягкий шёпот изнутри пророчит
От бесконечного начала до сих пор.


Рецензии