Маятник раскачивался...

***

Маятник раскачивался…да так и сник.
Посреди последнего листопада
Время остановило свой маховик
В самом центре «Летнего сада».

Не надышаться терпкою глубиной!
Ветра замес гремучий
Из осеннего города, из, порой,
Радостных или горючих
Слёз, слитых с моросью ноября,
С нитью чугунных кружев,
С тенью всадника и коня,
С тем, что тихо вошло в меня
По петербургским лужам.


Рецензии