Оторопь словно всплеск...

***
Оторопь словно всплеск
Заворожит глаза...
А от земли до небес
Светлые образа.

В золоте, охре, в огне алом
Горят листы.
Так пронзительно мало...
Так упоительно рано
"Осень сжигает мосты".

Горечью и благодатью
Высвечена душа.
По безмятежной глади
Между пурпурных прядей
Плавает солнца шар.


Рецензии