Солнце

Не особо удачное произведение...Помню мучал его мучал..Так ничего путёвого не создал... Ну пусть этот черновой вариант здесь тоже присутствует.... Анкор

Над моим закатом.
Над моим закатом.Свет
Над моим закатом.
Над моим закатом.Свет
Над моим закатом.
Над моим закатом.Свет
Над моим закатом.
Над моим закатом.Свет
Над моим закатом.....
Свет.................

Бессмертное Солнце,
Ты было свидетель-
Всех жизней,
На этой зелёной планете.

Давало радость и тепло.
А пыльным зноем,смерть.Светло!
В тебе нет холода и мглы,
Спасаешь нас,от мерзкой тьмы.

Ты видело всё!
Всех людей голоса,
Империи,войны,
Города,чудеса.

Ты маяк,нашей всей
Бескрайней вселенной,
Но на фоне всех звёзд
Горишь неприметно...

Ты живёшь по себе
И ни кем не зависишь!
И тебя никогда
И ничем не обидишь...

Вновь видишь ты Землю
И сиренивы дали.
И знакомо ты с теми,
Что всех нас создавали.

Тебе молились,мои предки
И многие народы.
Когда рождался я,другие.
Ты принимало наши роды.

Ты настоящая звезда!
Не то что здесь,так многие себя считают!
А прикоснувшись до тебя,
Они с их злом,на век растают

Ты было Богом!
Языческой химерой.
И своим жаром,мягко грело
..........................

Ты старше Земли
И всех нас,вместе взятых!
Проклинало собой
Всех тиранов проклятых...

И Солнца,ядерным огнём
Весь мир наш бренный,освещён

С тобой встречали,свой рассвет
И слыша дрожь,других планет.
Их душный крик,из злых глубин
Ты Бог,для всех планет,для нас,един!

И нас не будет всех...
А ты будешь дышать!
Ещё миллиарды лет.
Я ухожу куда-то в даль
И над моим закатом свет.

Над моим закатом.
Над моим закатом.Свет
Над моим закатом.
Над моим закатом.Свет
Над моим закатом.
Над моим закатом.Свет
Над моим закатом.
Над моим закатом.Свет
Над моим закатом.....
Свет.................

05.05.2014 Анкор Антон Горобец


Рецензии
С интересом познакомилась с Вашим творчеством. На многое у Вас свой необычный взгляд. Я на Вашей стороне! Образ Солнца и света меня тоже увлекает и есть стихотворение "Солнце".
Желаю Вам успешного творчества и не проходящего вдохновения.


Клава Чайка   03.06.2017 11:15     Заявить о нарушении
Большое,искреннее спасибо Вам!

Анкор Антон Горобец   03.06.2017 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.