Мой мир иллюзий...

Мой мир иллюзий, мир мечтаний
Тускнеет в мыслях с каждым днём.
Страдания и года скитаний -
Вот всё то, что осталось в нём.

Мои нелепые капризы
Теперь красоты ни к чему.
Ведь с жизнью строить компромиссы
Ужасно сложно одному.

Отчаянно борясь с собою,
Я к разуму призвать хочу!
Уж лучше в омут с головою,
Чем сдаться миру-палачу!

Упрямо двигаюсь я к цели,
Стремясь найти саму себя,
Но перекрёстки опустели,
а время тикает - всё зря!

В тиши сереют переулки
И ветер всё снуёт вокруг,
Но даже в тёмном закоулке
Я встречу горести разлук...

Печаль и мрак - одна монета.
Незрима, ощутима так.
Где нет вопроса, нет ответа,
Где выход не найти никак.

Погрязли в сером городишке
Мои заветные мечты,
Остатки фраз и слов излишки,
Цветные, красочные сны...

Прекрасные моменты жизни -
Все обгорели как зола.
Я расправляю гордо плечи,
Ведь я не сдамся! Никогда!




 


Рецензии
очень интересное произведение.спасибо !

Анэль Лин   17.09.2016 00:17     Заявить о нарушении