Человек на бульваре

Человек повстречался с утра на бульваре,
Очень грустный шагал, вдоль горящих витрин.
У него ночью совесть из дома украли,
И теперь он прописан у стаи скотин.

Он рыдает на взрыт, утираясь соплями,
Просит Господа шёпотом в чём то помочь.
Правда сам задушил своё сердце руками,
И теперь он от рая уносится прочь...

Написал заявление в местном отделе,
Мол, найдите товарищи - ради Христа.
Но дежурный ответил: а что вы хотели?
Ведь за деньги закрыли вчера вы уста.

Он смотрел на меня опечаленным взглядом,
Страх и ужас царил на мужицком лице.
Сам себя укусил, и отравлен был ядом,
И теперь пустота поселилась в душе...

Я не знаю друзья чем закончилась драма,
Может умер от горя, а может живёт...
Только совести если в душе нет ни грамма,
То и жизнь незаметно от вас улизнёт.


 


Рецензии
Прекрасен вывод и философия стиха!За исключением первой строки 2 куплета рыдал -навзрыд пишется вместе и в конце Д,а так всё хорошо! Добра и удачи!

Ирина Коренная-Курская   22.07.2016 14:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.