Весна

Кто-то идёт по пустынной улице и держит на ладони терракотового ангела.
Зелёная дымка накатывает, как наводнение, и с неизбежной проникновенностью
говорит с нами на непонятном наречии, которое, впрочем, нам почему-то известно
до мелочей, до оттенков, до различий едва уловимых…
И каждый из нас знает, что за музыка зреет в разбухшем бутоне каштана,
что за соната звучит на изысканной иве.
Аккорды. Трепет. Свежесть тонкая как прикосновение.
Тишина. Улыбка в глазах прохожего.
- Смотрите, кажется она – крылата!


Рецензии