Россия

Назло судьбе и вопреки напору               
корабль "Россия" поднимает паруса.            
Предмет  неутихающего спора,
планеты чаянье,  надежда и краса.

Земля гостеприимного народа,
она приемлет всех - "и чёрных и цветных"*
была бы только добрая порода.
Страна детей приёмных встретит, как родных.

Готова защитить и приголубить,
защиту дать и дело, домик небольшой...
Не мачеха, а мать Россия людям,
которые приходят с чистою душой.

Но не считайте наших простаками,
Не следует сюда с мечом идти.
Ведь тех, кто держит наготове камень,
тем самым камнем можем угостить.

Живи Россия, ты - надежда Бога!
Блюди заветы предков и священных книг.
Страна - мессия!  Честная дорога,
духовный лидер мира, верный духовник.



* "Нет для нас ни черных, ни цветных"- слова из песни
И.Дунаевского и В.Лебедева-Кумача к кинофильму "Цирк"


Рецензии