Первый класс

 

Восстанавливать близость?
Сказано очень верно.
Время моё - продвинься.
Вот оно - достоверно.
Мальчик - мужчина - вот я.
Время течёт по капле.
Вспоминаю лёд я.
Мы под водой озябли.
Вытащил нас парень.
Он и отвёл к дому.
Он - высекий татарин.
Шуба мокрая. Грому,
маминого, нахлебался.
Завтра пошёл в школу.
Нет дружка. Забоялся?
Я и не рад приколу.
Две недели. Вошёл он.
Первый класс. Он ответил.
В голове треск - звон. 
Он в меня метил.
Перед глазами завеса.
Чтоб было по-чести,
тут, у доски, я врезал -
я весь кипел от мести.
Выбил я зуб. Отправлен
учительницей с урока.
Так и был мной расправлен
друг мой детский - с наскока.
                7 июля 2016   


Рецензии