В обществе больших и знатных

В ОБЩЕСТВЕ БОЛЬШИХ И ЗНАТНЫХ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

В стране больших и знатных великанов,
Бессовестных, безжалостных порою,
А может быть, и глупых капитанов,
Где ставят приговор слепым героям,

Где совести царапины гноятся,
Ум слабый зарастает паутиной,
Где радости других так шумно злятся,
Бездарной восхищаются картиной,

Есть место здесь для маленьких и честных,
Хоть путь их предвещают боль, преграды,
Ведь быть иным – так глупо, неуместно,
Падениям других здесь будут рады.

Но общество меняет перспективы,
В иные превращая нас фигуры,
Поберегите нервы и активы,
Чтоб избежать провалов режиссуры.

7 июля 2016 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии