Я тихонько попрошу у Бога...

Лес и дол, и дальняя дорога.
Щиплет сердце яблоневый дым.
Я тихонько попрошу у Бога:
«Дай побыть подольше молодым!

Ничего, что борозды морщинок
По лицу пропахано бегут.
Так бывает, Боже, коль мужчины
Смолоду себя не берегут.

Ничего, что снежные заносы
Не смести теперь уже с висков.
Дай мне, Боже, слёзы, словно росы –
Смыть печаль с душевных лепестков.

Проверяй на вшивость и усталость,
И на крепость истинных твердынь.
Дай, щепотью, лет закатных малость,
И шепни: «Сердечком не остынь…»

Дай прожить мою златую осень
С теми, кто мне так необходим,
С теми, кто не предал и не бросил…
...Дай побыть подольше молодым…»

(7 июля 2016 г. 20.00.)


Рецензии
Прекрасно.

Товарищ Дворецкий   22.09.2016 19:02     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.