Бальзам Глаадский

Опять печаль терзает сердце
И к Небу подняты глаза
Опять взываю к Братьям старшим
Услышьте чистые сердца.
Мой голос тихий, одинокий
Пронзает верой тьму и даль.
Спешит надеждой сердце - птица
Молитвою кричит душа.
"О,Братья наши, вы мудрее
Прошли давно вы путь земной
Зову на помощь вас скорее
Пред бездной темной мы теперь.
Давно душою мы ослепли
Сердца покрылися броней
Земли не слышим нашей, вопли
От темных бешеных когтей.
Огни любви в сердцах потухли
Ушла крылатая мечта
Что к Небу взоры поднимала
И к подвигу людей звала".
И вот из глубины Небесной
Из моря бесконечных Звезд
Луч голубой Звезды прекрасной
Мне прошептал - "С тобой я здесь.
Услышал голос я твой тихий
И вижу скорбь в твоих глазах
О людях веру потерявших
В бессмертье вечных душ своих.
Нет ничего в мирах печальней
Чем одиночество сердец
Чем лед души заиндевевшей
Безрадостный печальных глаз."
Скажи посланник наш Небесных
Как исцелить людей сердца
Как жизнь вдохнуть в глаза младенцев
Чтоб отражали звездный свет
Как примирить отца и сына
И мать поставить среди них
На гордом, светлом пьедестале
В святом желаньи жизнь хранить.
Как донести до них Светильник
Не расплескав ни капли в нем
Чтобы огнем зажечь лампады
И к жизни дух их пробудить.
От слепоты дай нам лекарство
Чтоб сделать зрячими глаза
Чтобы увидели все люди
Бесценный дар Миров Творца.
"Есть на земле Бальзам Глаадский
Его не сыщешь в Небесах
Бесценная святая Чаша
В ней кровь распятого Христа.
Когда то люди в заблужденьи
Святыню не уберегли
В делах недобрых расплескали
По лику страждущей Земли.
Когда по каплям драгоценным
Святыню люди соберут
Она вновь будет полной Чашей
Тогда и счастье обретут.
Когда чудесным тем бальзамом
Умоете свои сердца
Тогда уставши от забвенья
Живым увидите Христа.
И, как во времена былые
Зажжет Он их своей рукой
Лед одиночества растает
И вспыхнет ярко в них огонь.
И пламя жизни возгорится 
И крылья обретет мечта
Любовь и вера возродится
В бессмертные дела Отца
И от страданий исцелится
Планета ваша Мать Земля
И в радости своей подарит
Не ужас смерти, райский сад".
И вновь свой взгляд  я устремляю
К далеким чистым Небесам:
Прими посланник наш небесный
Души моей  бесценный дар.
Навеки нас соединила
Любви сердец златая нить
И будет во Вселенной биться
Единым сердцем наш призыв.
И вижу я Лучи прекрасной
Горящей вечностью Звезды
Земной наш Дом собой объяли
Согрели нас в своей любви.
И от любови безграничной
Растаял в душах наших лед
В какой то миг мне показалось-
Что мы Святой Бальзам нашли.


Рецензии