Я пройду...

***

Я пройду
По самой тонкой струне сердца.
Веришь ли? Не заблужусь и не упаду
в терцию.
Звука линию проведу,
Синюю каплю в руку кладу
греться.

Чёрной реки
вековечная полынья молчит.
Мочить веки,
выуживать из глубин себя,
радужную чешую, утреннюю зарю, ключи…

Верить, что мы ничьи
В Риме и Мекке – там, в сердцевине огня,
Как блуждающие тополя,
сияющие ручьи
ищем солнца лучи.
Но всё прекраснейшее в человеке –
То, что не имеет причин.


Рецензии